新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

杨颖调研龙凤文创产业园

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-05 11:30

杨颖调研龙凤文创产业园时指出

挖掘本土文化让游客感受历史的真实性

  东部网讯 近日,市委常委、宣传部长杨颖带队来到龙凤文创产业园,开展“大力推进文化繁荣兴盛建设文旅强市研究”专题调研活动。区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭陪同调研。

  杨颖一行来到龙凤文创产业园建设现场,通过看展板、听汇报等方式,实地调研了该项目规划建设情况。杨颖强调,龙凤文创产业园项目要做到科学规划布置,充分挖掘本土文化特色,遵循修旧如故的方式,保留原始建筑风貌,让游客切身感受到历史的真实性与厚重感。要在保证施工安全前提下抢抓工期,确保按时开园迎客。

  据了解,龙凤文创产业园项目位于龙凤老电厂办公区,占地面积约20亩,计划投资1.5亿元,将“旧厂”和“艺术”完美结合,主要对老电厂建筑进行风貌修复,使建筑外观保持原有风貌的同时,加固整体建筑,修复屋顶,根据建筑外观情况合理改造,使之符合现代审美,增建管网等配套基础设施。同时,规整外观绿化,以文化驱动城市经济,带动龙凤古镇人气,打造一个文化艺术的集中区,成为川中文化旅游的亮点。建成后,将有效延伸龙凤组团旅游产业链条。该项目预计今年7月能完成80%内部的装修,10月开园运营。(罗琳)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: