主管:  主办:

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

遂宁市稳步推进普通高考“五个专项整治行动”工作

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-05 16:13

我市稳步推进普通高考“五个专项整治行动”工作

部门联动护航高考

  东部网讯5月31日,市招生办组织召开2018年普通高考“五个专项整治行动”工作推进会。会议对整治工作执行情况进行了总结,对下一步工作作了安排部署。要求各成员单位对推进会上梳理的问题要一起进行协调会商解决,立即落实整改,不留死角,为全市高考顺利进行保驾护航。

  在“五个专项整治行动”中,全市各相关部门按照责任分工,通力配合,齐抓共管,护航高考:工商、城管等部门,按照职责分工,彻底清查占道经营摊点,对考点和考生食宿点建筑物安全进行全面排查,对建筑工地等噪声污染严重的地区实施管制,对各娱乐场所进行检查,限时营业,限时禁噪,为考生营造良好的应试和休息环境;消防部门加强对考点、考生食宿点及周边场所消防安全隐患的全面排查,及时整改、消除火险隐患,确保消防安全;交通部门提前做好车辆调度,严格审查运送考生车辆车况和驾驶员资质,确保考生交通安全并对考点实行交通管制,确保考试前道路畅通;卫生、商务、食药监管等部门对考生食宿点进行监控,对饮食安全、住房卫生进行严格检查,保证考生吃得放心、住得安全;供电、水务部门在高考期间加强值班守护、保证正常供电、供水。

  此外,市招办还召开高考考务、安全保密、信息管理专项考务工作培训会,对考点副主考、学校校长、考务人员等进行培训。同时,相关部门还加强了设备设施检修工作,目前已经加强标准化考场设备联调、强化考生身份验证系统演练、维修更换考试安检设备和设施,为高考顺利进行提供技术保障。

  据悉,2018年,我市报考普通高校的考生总人数为22479人,比去年报考的人数增加了835人,增幅为3.86%;全市共设5个考区,14个考点,688个考场,涉及考生统一食宿点21个。(林智)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: