主管:  主办:

站内

您所在的位置:

教育>教育新闻

顺南街小学教育集团举行“六一”庆祝活动

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-05 16:17

顺南街小学教育集团举行第八届艺术节暨“六一”庆祝活动

鲲鹏奋翼向明天

圣莲岛小学校区舞蹈《我们上学了》

首批朝气蓬勃的“鲲鹏少年”

为优秀学子颁奖

全场齐唱《明日歌》

油房街小学快板《一个都不能少》

大南街小学校区儿童节庆典节目《快乐的布谷》

集团本部大型舞台剧《书香岁月》

  御书楼台,榕树苍苍,怀冰雪堂,六艺铿锵。6月1日上午,船山区顺南街小学在集团本部举行第69个国际儿童节庆祝暨第八届艺术节展演活动。来自顺南教育集团本部、大南校区、圣莲岛校区及油房街小学联盟的3000余名师生及家长代表携手联欢,共同庆祝走进新时代的第一个儿童节。

  现场

  上午9点,活动拉开帷幕。首先是升国旗、出队旗仪式、集体呼号,接着集团总校长漆洵校长致辞,对孩子们表达了热情洋溢的节日祝福,对老师们倾情教育、辛苦付出表示真挚的问候和衷心的感谢。对全体师生提出了新时代下新的要求,对学校发展充满信心。

  学生代表袁文璟发言之后,集团学生发展部主任聂小华宣读了表彰决定,并主持了表彰仪式。作为表彰压轴颁奖的“鲲鹏少年”格外引人注目。“鲲鹏少年”是顺南集团学生的最高荣誉,代表精通“六艺”、博学多才。首批朝气蓬勃的“鲲鹏少年”走上舞台,接过闪亮的奖杯。他们当中有班级推荐、层层选拔的全面发展好少年,也有特长突出、勇于进取的潜质学生。

  在艺术节成果展示中,四所学校精心编排的10个节目一一登台。集团本部的新校歌合唱《扶摇直上》、大南校区舞蹈《快乐的布谷》、圣莲岛校区舞蹈《我们上学了》、油房街小学带来的快板剧《一个都不能少》,给观众们留下了深刻的印象。特别是压轴登场的集团本部大型舞台剧《书香岁月》,穿越三百余年的书楼情缘与绵延千古的鹏翮文脉,凝结成顺南教育的文化图腾,共同撑起顺南师生的精神家园;赢得场下师生及家长代表连连掌声,喝彩如潮。

  最后,全场齐唱《明日歌》,同放氢气球,在磅礴恢宏的歌声中,活动圆满拉下帷幕。近3000学生以时不我待,只争朝夕的坚定决心和百倍信心,宽宇九霄,扶摇直上,,在新的时代中,展翼飞翔,追梦未来!

  亮色

  新时代,让顺南教育集团六一庆祝活动焕发出新亮色。

  新时代下对新的文化根脉——鹏翮文化的追寻与秉持。清代贤相张鹏翮清正廉洁、文端敏行、惠政利民,其核心品质与社会主义核心素养高度契合。对鹏翮精神与文化的追寻、秉持与坚守,必将构筑起顺南人更为丰富力量无穷的精神家园。

  鹏翮文化体系下对新的精神图腾的擎举。新的校徽、新校歌、新校服、新操场、新理念、新目标、新校园……一系列大动作,不是简单的改弦更张,而是基于“鹏翮文化”的校园文化理念的体系化整体建构。“鹏鸟丰羽翼,师道奠至福”是顺南教育的新愿景,“习六艺通达古今,怀冰雪大鹏展翅”是顺南教育新的育人方向。

  新技术的使用。本次活动,利用网络服务平台,全程网络直播扫码即看、支持回看。新角度、新技术,让广大家长、社会各界都能目睹顺南教育集团近年来特色办学、全面育人的骄人成果。

  短评

  管中能窥豹,一叶可知秋。从这次六一庆祝活动,从活动的一个个新变化,可以看出进入新时代,顺南人牢记习近平总书记“办人民满意教育”的嘱托,努力追求“让每个孩子都有人生出彩的机会”的教育愿景,志存高远,全面育人,特色发展,为船山教育树立了旗帜。我们相信,顺南教育集团在新的文化引领下,务实进取,不断创新,新时代取得新成果,实现新跨越,扶摇直上九万里,绝云负天顺南方。(廖媛媛)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: