新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县委五届45次常委会议召开

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-06 10:55

  东部网讯(全媒体记者 陈波)5月31日,县委书记蒋喻新主持召开县委五届45次常委会议。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记江平参加会议。

  会议学习讨论了《习近平谈治国理政》第二卷。会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷既是党治国理政的系统顶层设计,指导实践的科学决策;也是党长期执政的经验总结,指导实践的重要理论源泉。全县上下要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,认真学习领悟,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密联系实际,将学习《习近平谈治国理政》第二卷和自身工作相结合,通过工作开展,进一步推动实践与理论融合,思想和行动与《习近平谈治国理政》的精神、理论相统一。要抓好联系和分管部门的学习讨论,把学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记对四川工作的重要指示精神、开展“大学习、大讨论、大调研”活动相结合,层层抓好学习,层层推动落实,真正把《习近平谈治国理政》第二卷的新理念、新思想、新战略学懂弄通,转化为推动工作的正确思路和强大动力。

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》精神。会议指出,全县各级各部门尤其是领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究工作的重要论述,深刻认识调查研究的重大意义,大兴调查研究之风,切实加强调查研究、提高调查研究实效。要深入开展调查研究,在实践中读懂人、读懂事、读懂优秀思想,通过调查研究,系统思考和谋划全县一二三产业做什么、怎么做等问题,为经济社会发展找准方向。要做好调研准备,做好调研工作。要结合工作经验,列出调研提纲,围绕提纲开展工作;全面系统梳理调研发现问题,对问题抽丝剥茧、探根溯源,正确区分系统与个性问题,找到解决问题的核心关键;要自上而下和自下而上相结合,向实践学习,真正做到从群众中来到群众中去,吸取人民群众的优秀经验,回应好人民群众的民生诉求,为推动经济社会健康发展献智出力。

  会议还传达贯彻了全省、全市“大学习、大讨论、大调研”工作推进会议精神,听取了全县“大学习、大讨论、大调研”工作推进情况汇报;传达贯彻了全市2018年度整治“群众最不满意10件事”活动工作推进会议精神,安排部署了全县“群众最不满意10件事”工作;传达贯彻了全市基层党建工作重点任务推进会精神,审议了《2017年市委对大英县党建工作情况点评意见整改工作方案》;传达学习了《遂宁市目标绩效管理委员会关于印发<遂宁市县(区)、市直园区目标绩效管理考核办法>的通知》精神;传达学习了《遂宁市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案的通知》精神,听取了全县整改工作汇报。

  会议还审议了其他事项。

  会前组织学习了《中华人民共和国宪法》。

  县委常委吴红彬、杨成平、赵维强、魏挺、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银、王建沣参加会议。县领导杜锐、文林、何涛列席会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: