新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

蒋喻新调研全县中省环保督察反馈意见整改落实情况

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-06 10:55

蒋喻新调研全县中省环保督察反馈意见整改落实情况

从严从实抓好整改落实 全力做好环境保护工作

  东部网讯(全媒体记者陈波)5月29日,县委书记蒋喻新就全县中省环保督察反馈意见整改落实情况进行调研。他强调,各级各部门务必站在战略和全局的高度,把中省环保督察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,确保问题整改到位,高质量完成。

  蒋喻新一行先后来到二水厂、死海旁边1号安置区、梨子坝码头、盛马化工现场查看项目建设情况、城区排污口整治情况、砂石裸露、扬尘治理情况和危废品处置情况,听取了相关部门和企业的情况汇报。蒋喻新充分肯定了环保督察反馈问题整改成效,叮嘱相关企业要将生态文明建设贯穿安全生产全过程,切实按照环保反馈问题整改要求,完善设施设备,规范作业流程,加大监管力度,担起行业责任,确保项目推进有力,污水收集率达标,危废品处置得当,砂石裸露、扬尘等情况得到有效治理,为实现科学发展、绿色发展、生态发展奠定基石。

  蒋喻新强调,全力做好环境保护工作,守护大英青山常在、绿水长流、空气清新、人民幸福是党委、政府的重要职责,更是大英贯彻落实中央、省委、市委发展要求,积极践行生态发展、推进绿色经济强县建设的重要体现。尤其是对于中省环保督察反馈问题,各级各部门必须站在讲政治的高度,从严从实抓好整改落实,确保高质量完成整改。他要求,各责任部门要全面梳理反馈问题的整改落实情况,对已整改问题,要开展“回头看”“回头查”“回头改”,巩固成果、防止反弹;对需要长期整改的问题,要优化整改方案,能够提前整改的坚决提前落实。要熟悉政策法规、强化痕迹管理、健全工作机制、严肃工作纪律,以攻坚必胜的信心、坚持实事求是的原则,全面客观反映全县生态环境保护工作情况,确保各项工作经得起历史实践与人民的检验。 

  县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,县委常委、统战部长谭银参加调研;县工业集中发展区管委会主任何涛参加部分调研。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: