新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

胡铭超督导乡镇(社区)机关防汛值班值守情况

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-06 11:34

胡铭超督导乡镇(社区)机关防汛值班值守情况

时刻绷紧防汛弦 把防汛各项工作落到实处

东部网讯(全媒体记者 蒋亮)5月28日晚,县委副书记、县长胡铭超率队到部分乡镇(社区)和机关,对汛期防汛夜间值班值守情况进行督查。他强调,各镇乡、各部门要切实履行职责,筑牢防汛安全屏障,确保汛期人民群众生命财产安全。

胡铭超一行先后到象山镇、玉峰镇、蓬莱镇、城东社区、县国土局、县水务局和县政府办查看领导带班和值班人员到位情况,检查各镇和机关的防汛值班表签到登记、有关规章制度落实情况,简要听取了各镇防汛工作情况汇报,并对督查中发现的问题提出了整改要求。

胡铭超指出,目前已进入防汛关键时期,各镇乡各部门要时刻绷紧防汛弦,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,进一步增强大局意识、责任意识和忧患意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,真正把防汛各项工作落到实处。

胡铭超要求,防汛指挥部要科学统筹,各镇乡各部门要严格落实主汛期24小时值班值守制度,尤其是各乡镇党政主要负责人在主汛期间必须坚守一线带班,并保持通讯畅通;要科学合理安排值班值守人员,加强值班值守人员的教育、培训和管理,确保值班值守工作规范、有序、有效;要加大巡查排查力度,特别是加大对重点地区、重点部位、重点环节的排查巡查,做到不留死角;要落实好防汛工作预案,备齐备足防汛物资、做好相关演练,科学防灾、救灾;要加强汛情灾情监测、预警、预报工作,重大汛情灾情及时上传下达、重大险情及时处置、及时组织群众转移。要加大防汛值班督查力度,县防洪办、督查室、应急办要采取不打招呼、不定时间、不定地方的方式,随机抽查防汛值班情况,对违反防汛值班纪律等情况,发现一起查处一起,严肃追究相关责任人的责任。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: