新闻中心

您所在的位置:

遂宁国开区>最新报道

经开区加强军民深度融合平台建设

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-06 17:12

  东部网讯(全媒体记者 米琴)为加快经开区军民融合发展,日前,绵阳工业技术研究院军工质量认证体系专家先后到英创力电子、华泰电气开展《军工保密资格认定工作》指导和培训,力争园区企业在年内通过认证。

  同时,全区以“民参军”服务为抓手,着力打通“军转民”“民参军”双向通道,赴绵阳省军民融合研究院、科技城科技创新服务中心、孵化中心二期军民融合中心开展军民融合研究院建设和军民融合产业发展情况调研,通过现场参观学习平台模式、发展经验,全打造遂宁军民融合协同创新研究院。在具体过程中,按照“军地协同、共建共享、市场运营、价值服务”的总体定位,支持明川科技推进军民融合大型科学仪器共享平台遂宁工作站建设,运用“互联网+”思维,将线上和线下服务相结合,现有总值超36亿元的15大类3378台(套)仪器设备可为全市企事业单位及215位各行业专家提供有效服务,形成了涵盖材料学、应用化学、仪器分析等领域1万余项指标的检测能力。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: