新闻中心

您所在的位置:

遂宁国开区>最新报道

经开区多部门联合检查高考考生食宿点安全

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-06 17:13

  东部网讯(全媒体记者 米琴)6月4日,经开区党工委副书记、管委会主任唐统带领辖区社事局、公安分局、食品药监局、消防大队、城管局等单位对辖区遂宁市第七中学、遂宁高级实验学校、师校食宿点饮食卫生、住宿进行了安全检查。

  据了解,今年经开区辖区共有遂宁市第七中学、遂宁高级实验学校、师校3处考生食宿点,参考学生达1700余名。检查组一行走进学校,了解了学校在高考期间安保工作的安排部署情况及学校监控情况,查看了学校厨房配菜间、操作间、考生高考期间的伙食菜单以及考生住宿房间,了解了考生食宿情况。食品药监局、消防大队、公安分局等部门分别就各自工作范畴开展了检查。

  检查组要求学校注意食堂清洁卫生,科学提供菜品;要求学校食堂、宿舍通道保持畅通,学生寝室安全用电;要求辖区相关部门加强噪音污染治理和监控,在高考期间不得产生噪音打扰考生休息等。

  检查结束后,唐统嘱咐学校负责人及相关职能部门,要高度重视高考考生的食宿安排工作,绝不能因年年高考而掉以轻心。要抓好食品卫生安全、消防安全,保证考生吃得放心,住得安心;相关部门工作人员要严守岗位职责,确保考生的住宿饮食安全、交通出行安全、人身安全,为广大考生提供一个良好的食宿环境。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: