新闻中心

您所在的位置:

遂宁国开区>最新报道

李和平带队督导唐家渡电航及凤台大桥项目建设及汛期安全生产工作

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-06 17:16

  李和平带队督导唐家渡电航及凤台大桥项目建设及汛期安全生产工作

  始终绷紧防汛保安这根弦

  东部网讯(全媒体记者 米琴)6月2日,经开区党工委书记李和平带队调研督导唐家渡电航及凤台大桥项目建设及汛期安全生产工作。重点对施工单位防汛组织机构、防汛责任、应急预案、物资储备、管控措施落实等情况进行了督导检查。区党工委委员、管委会副主任刘武扬陪同调研。

  随着涪江干流汛期逐渐临近,唐家渡电航及凤台大桥工程即将迎来汛期考验。在项目建设现场,李和平详细听取了项目推进情况,认真询问了安全防范责任和措施落实情况,对相关工作给予科学指导并提出要求。

  李和平指出,当前是项目建设的关键时期,参建各方要科学组织力量,配齐配好配足人员、电力、施工材料等重要保障,在有效工期内形成有利作业面和良好施工量,确保既定建设目标任务顺利圆满完成。他要求,唐家渡电航工程度汛安全牵动着全市人民的心,是今年工作的重中之重。各单位必须坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧防汛保安这根弦。参建各方务必把安全生产放在第一位,严格落实安全责任,加强隐患排查治理,实施风险分级管控,切实做到进度服从安全、质量服从安全,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为项目正常推进营造良好稳定的安全生产环境。

  为确保汛期安全度汛,经开区坚持“未雨绸缪,以防为主,防重于抢”的方针,立足“防大汛、抢大险、打大仗”的需要,扎实开展了防汛准备工作。通过及早部署,明确责任,健全机制,强化保障,夯实基础等措施,确保防汛安全。

  防汛要打有准备之仗,充足的防汛物料储备管理是最根本的物质基础。经开区按照分级储备的原则,因地制宜储备防汛抢险物资,按照对各单位防汛抢险物资进行了补充,全区现储备:麻袋0.292万条、编织袋1.78万条、照明设备259套、救生726件、救生圈152只、排涝设备186套、机动船4艘、其他抢险用具165台。据介绍,在防汛预案中全区有针对性的分别制定了水库、码头、河心洲坝、山洪隐患点度汛方案,向群众发放“一表两卡”1000余份,做到区域有人管,设施有人查,隐患有人守。

责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: