新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

遂宁市城区农贸市场问题得到逐步整改

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-07 07:44

市城区农贸市场问题得到逐步整改

市民希望:严把源头关 确保 “菜篮子”安全

  5月以来,针对市民反映强烈的市城区农贸市场存在的问题,本报进行了关注,相关部门也进行了进一步的规范和管理。一个月过去了,市城区农贸市场整治效果如何?本报记者进行了回访。

04---11.jpg

商户在公示牌上公示检疫信息

记者看现象

问题得到逐步整改

5月30日、31日,记者先后来到经开区的川中大市场、嘉兴农贸市场,船山区的蜀中农贸市场、卫星桥农贸市场、核桃湾市场和河东新区的联福市场、杰灵小区农贸市场等,发现之前本报关注的问题均有所改善,相关部门和部分市场对存在的问题正在进一步整改中。

连日来,在市城区各大市场周边,城管执法人员对占道经营、车辆乱停乱放等进行整顿,各大市场周边车辆停放秩序得到改善。

在市场管理人员的提醒下,各大农贸市场商户基本都做到了公示检验检疫合格证。一商户告诉记者,市场上在售的肉品如果没有供货凭证和检验检疫合格证,商家就会被处罚。

船山区引入第三方农产品快速检测机构对辖区内农贸市场的农产品每天进行定期抽检并在市场的LED显示屏上滚动公示。经开区、河东新区则由市场管理方工作人员用快检设备每天对市场在售商品进行抽检,并及时公布在公告栏上。

在各大市场,记者发现部分被市计量检定测定所检定合格的秤都贴上了绿色的检定合格证,但仍有部分商户使用未检定或检定未合格的秤。

针对市城区农贸市场仍存在的各种问题,相关部门均表示将进一步整改,并将持续加强对农贸市场监管,确保百姓“菜篮子”安全。

市民谈感受

从源头把关 “菜篮子”安全

民以食为天,食以安为先。市民的一日三餐离不开农贸市场。如何让“菜篮子”更安全,市民极为关注。

“每天早上七八点钟就有工作人员对蔬菜、水果等农产品进行抽样检测,并将结果公布出来。现在这些鸡鸭都有检验检疫合格证,觉得放心多了。”5月30日一大早,在油房街农贸市场买菜的张琼华婆婆说到。

“以前买肉被商家缺斤少两过,现在市场有公平秤可随时复秤,再也不担心缺斤短两了。”漆大爷表示。

在某事业单位上班的伍女士希望,市场监管方每天对市场展开多次巡视检查,让违规行为无处遁形。

还有市民提出,既然大部分市场上已经有了农残快速检测设备,希望相关部门和责任单位每日坚持开展农产品快速定性检测,让来源不明、质量安全存疑的农产品无法进入市场,从源头上严格把关,真正确保群众“菜篮子”安全。 (何敏)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: