新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

2018年首期《阳光问廉》追踪

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-07 07:45

2018年首期《阳光问廉》追踪      

相关区县立说立行  有序推进整改工作

5月24日,2018年首期大型调查类全媒体直播节目《阳光问廉》播出后,相关区县立说立行,第一时间召开专题会议,分析原因,明确整改责任,确保被曝光问题得到有效解决。

安居区:全区完成摸底排查

针对安居区社区养老服务闲置的问题,安居区委、区政府高度重视,立即组织召开反馈问题整改专题会,研究制定整改工作方案,并提出“快、实、严”整改要求。同时,安居区纪委监委成立了调查组,对其中存在的问题展开调查,严肃追究相关人员责任。

截止目前,由安居区民政局组成的七个摸排小组已完成了对全区城乡社区日间照料中心管理运行情况摸底排查工作,曝光的日间照料中心也将在半个月内整改到位,全区的日间照料中心也将在两个月内实现有效运转,切实让日间照料中心“门开起来、活动搞起来、老人动起来”。

船山区:七大行动确保整改到位

针对“市城区盲道被占”的问题,船山区委、区政府立说立改。5月25日,船山区组织召开整改推进会,梳理问题存在原因,落实具体整改措施。船山区也以此次的整改为起点,对全区所有民生事项、民生工程进行大排查,全面梳理、自查反省。

另外,船山区城管执法分局也成立了专项整治工作组,部署了七大整治行动,通过摸底、整治、巩固三个阶段的整治,力争治理工作取得明显成效。 

大英县:“烂尾路”已复工

针对节目中曝光的大英县天保镇花天坝村烂尾路的问题,5月25日,大英县委副书记、县长胡铭超来到现场实地查看。目前,在花天坝村,项目已恢复施工。胡铭超要求,施工方要在保证安全的前提下,科学施工,保质保效快速有力推进项目建设,力早让老百姓走上整洁宽敞清爽的水泥路。监理方要严格监理,与镇村干部一起,保证道路建设安全和建设质量。

同时,大英县启动问责程序,将对在道路建设过程中发现的违法违纪行为,严肃追究相关责任人责任。

蓬溪县:多部门介入展开调查

针对节目中涉及到蓬溪县扶贫小额贷款相关问题,蓬溪县委、县政府高度重视,立即开展了相关调查和整改工作。节目播出当晚,副县长唐志强组织有关部门研究、部署、落实整改工作。

此后,蓬溪县纪委监委牵头成立调查小组,对涉及到的当事人进行调查,特别是涉嫌违规违纪的干部;县人行、县金融办牵头对全县扶贫小额贷款进行全面排查,对类似情况作出全面摸排、清理、整改;县扶贫移民局牵头对所有扶贫小额贷款政策落实情况进行全面清理,特别是对“两免、一贴、一补、一基”落实情况进行梳理,确保党的政策落实到位;罗戈乡党委政府牵头,对本辖区内其它非贫困村、贫困村进行摸排,对乡干部、村干部进行排查,是否存在违规担保的情况。

 (全媒体记者 余勇君)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: