新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区召开迎接市安委会安全生产巡查工作动员会

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-07 11:14

安居区迎接市安委会安全生产巡查工作动员会召开

坚决遏制重特大生产安全事故发生

  东部网讯 6月4日,安居区迎接市安委会安全生产巡查工作动员会召开。市委组织部副部长、市人社局局长、市公务员局局长,第二巡查组组长梁勤玲作工作部署。区委副书记、区长管昭作表态发言,区委常委、政法委书记杨敏主持动员会,副区长、区公安分局局长聂洪作工作汇报。

  据了解,2015年以来,安居区认真贯彻落实中、省、市关于安全生产工作各项决策部署,建立健全安全生产长效机制,将安全生产工作纳入经济社会发展全局,统筹安排,同步落实。三年多来,全区未发生较大以上生产安全事故,事故总数、受伤、死亡人数和直接经济损失各项指标均在控制范围内,安全生产形势总体平稳。

  此次巡查为期5天。重点巡查2015年以来安全生产情况,共9个方面。一是贯彻落实安全生产工作重要决策部署,以及习近平总书记等中央领导关于加强安全生产工作的系列重要指示批示精神;贯彻执行省市关于安全生产工作的安排部署。二是党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任的落实情况;安全生产工作考核和“党政同责”工作目标绩效管理,推进实施安全生产年度各项重点工作等情况。三是安全生产规划、职业病防治规划制定和实施情况等。四是安全生产检查督查、风险防控、危险源管控、专项治理、隐患排查等。五是监管体制机制、保障措施落实等。六是推进安全生产领域信用体系建设,开展安全生产标准化建设等情况。七是调查处理各类生产安全事故、落实责任追究和整改措施,以及报送事故信息、核查处理有关安全生产举报信息等情况。八是国省市安全生产巡查、考核、督查、检查发现问题隐患整改落实情况。九是其他事项落实情况。

  管昭在会上表示,安居区将深入学习贯彻党的十九大关于安全生产工作的新要求、新部署,以高度的政治责任感对待这次巡查工作,切实把思想和行动统一到中省市的决策部署上来,主动接受、全力配合,确保巡查工作顺利开展。将把巡查反馈问题整改作为当前重要任务,全面梳理建立台账,逐条逐项深刻剖析,对标制定整改方案,严格跟踪督查进展,分层分类抓好整改销号。将以这次巡查为契机,深入推进安全生产领域改革发展,健全“党政同责”目标绩效管理实施细则,完善企业生产经营全过程责任追溯体系,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,继续抓好安全生产十大专项治理行动,做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,坚决遏制重特大生产安全事故发生。(王超)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: