新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

雷云:切实解决好群众合法合理诉求

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-07 11:21

  东部网讯 6月6日,区委书记信访接待日。一上班,副市长、区委书记雷云准时来到群众接访中心,热情接待来访群众,倾听群众诉求,同来访群众面对面交流沟通,零距离受理群众来访,化解矛盾纠纷,解决相关诉求,接访群众释怀而归。

  “大哥,您家住哪里,有什么想法或困难要和我说?”雷云直奔主题,与来访群众亲切沟通座谈。

  在整个接访过程中,雷云都耐心倾听,仔细阅读每一位来访者的书面材料,并不时做好记录,耐心细致地做解释工作。问题涉及哪些部门,雷云就联系相关单位主要负责人来现场办公、现场解决。对情况复杂,需进一步调查核实的疑难问题,雷云当场安排部署相关工作,划定时间表要求限期解决。对无政策和法律依据的问题,雷云和有关部门同志真心、诚恳地为他们释疑解惑、纾困解难。

  接访中,群众反映的问题涉及社保民生、退休教师、历史遗留等领域。对来访群众提出的诉求,雷云一一回应,来访群众脸上露出了满意的笑容,心中的“疙瘩”慢慢消融。

  在接访中,雷云指出,要坚持不懈地做好群众工作,实实在在地为老百姓做实事,切实解决好群众合法合理诉求,要增强群众观念,学会与群众打交道。据了解,近年来,安居区切实开展领导干部接访工作,实行定点接访、重点约访、专题接访、带案下访相结合的方式,实现多渠道分流信访事项,畅通信访工作渠道,有力促成信访矛盾纠纷的及时化解。(曾晓梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: