新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>民生

因涉嫌受贿 蓬溪检察机关依法对2名干部提起公诉

新闻来源:封面新闻 更新时间: 2018-06-07 16:25

6月6日,记者了解到,蓬溪县人民检察院以受贿罪对原遂宁市环保局党组成员、市环境监测中心站站长张凯,原遂宁市环境监测中心站办公室主任王洁提起公诉。5月22日已开庭审理此案,目前正在进一步审理中。

  记者了解到,今年3月,遂宁市纪委监委发布消息称,遂宁市纪委监委对市环境保护局党组成员、市环境监测中心站站长张凯严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,张凯违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规收受礼品;违反工作纪律,不正确履行财务审批职责;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  张凯身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报市委批准,决定给予张凯开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法审查起诉,对涉嫌职务犯罪取得的财物随案移送。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: