主管:  主办:

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

射洪县公安局开展高考期间网络安全专项检查

新闻来源:射洪县公安局 更新时间: 2018-06-07 17:26

为确保2018年高考期间的网络信息安全,及时发现查处“涉考”违法信息。6月5日,射洪县公安局秉承“净化高考网络环境、为高考保驾护航”的原则,充分发挥职能作用,积极开展高考网上安保工作,全力维护高考网上秩序。

一、规范本地网站、论坛管理。要求各网站严格落实信息审核发布、违法信息屏蔽过滤等措施。网安部门重点关注网上涉嫌试题泄密、助考、替考、团伙舞弊、招生诈骗、违法销售各类无线器材等涉考有害网络信息,及时发现和处置可能影响高考顺利进行的有害信息。

二、强化运营商管理。要求联通、电信、移动等运营商机房必须24小时专人值班,全力保障服务器的安全运行,确保高考网上报名工作顺利开展。

三、严厉打击涉考违法犯罪。网安大队要坚持露头就打原则,对违法兜售考试信息实施诈骗的人员及时进行查处,净化网上环境。与运营商建立网络安全快速处置工作机制,及时发现对服务器的攻击破坏,及时立案查处。

四、深入开展网吧检查工作。网安大队联合城区派出所深入辖区网吧进行拉网检查,要求严格落实“实名制”工作,进一步强调射洪县网吧在考试期间不得违规接纳未成年人,不得影响考生考试。(李胜尧) 


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: