主管:  主办:

站内

您所在的位置:

法制>法制动态

射洪公安交警大队以“夏安”专项整治行动为载体助力2018年高考

新闻来源:射洪县公安局 更新时间: 2018-06-07 17:29

一年一度的高考来临,这是莘莘学子检验学习成果的时机,也是人生路上的重要转折。为了使2018年高考顺利进行,确保考生交通安全,交警大队结合“夏安”专项整治行动提前进行安排部署,努力为广大考生创建一条平安的考试通道和良好的交通环境。

一、召开部署会议,细化工作职责。5月25日,交警大队召开了专题工作会议,就高考期间的道路交通安全管理工作进行部署,结合辖区实际,研究制定工作方案,进一步明确目标,要求全体人员进一步增强责任意识、忧患意识、大局意识,保持高昂斗志,以确保考场周边道路交通安全畅通,不发生设计考生和家长的道路交通事故和交通拥堵事件,全力以赴确保高考期间的道路交通安全畅通。

二、精心组织排查,及时消除隐患。结合当前辖区交通综合整治工作,明确专人对考点、学校及周边道路的交通状况进行排查,详细登记造册,梳理排查并完善周边道路交通管理设施,提前制作禁止禁鸣、禁止驶入、高考绿色通道等标志牌,以备考试期间在考点附近摆放,并提醒广大驾驶员途经学校门前,注意避让,减速慢行,及时消除安全隐患,确保学校周边交通秩序安全畅通。

三、强化管控力度,全力护航高考。一是以“夏安”道路交通安全专项行动为载体,集中开展校园周边交通秩序专项整治,结合辖区学校交通违法行为发生实际,联合城管执法局等相关部门,明确整治重点路段、重点时段,采取强有力的整治措施,严厉查处校园周边乱停乱放、违法占道、不按规定让行、超员、超速、酒后驾驶等交通违法行为;二是针对城区高考考点分布情况,在考点周边道路尤其是易堵路段、路口增派警力,加强指挥疏导,适时采取必要的交通管制措施,引导社会车辆合理选择绕行路线,全力保证考生乘坐车辆的优先通行权。

四、积极开展宣传,营造浓厚氛围。一是依托“两微一短”等宣传平台,发布高考“禁鸣”信息、开展文明交通出行提示,教育广大交通参与者树立文明交通意识,禁止滥用、乱鸣喇叭,合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力;二是要求执勤人员在路面执勤时面对面向驾驶员和群众宣传在考生复习阶段和高考期间严格遵守禁鸣相关法规,同时告诫驾驶人在通过各考场周边路段时慢行、禁鸣喇叭、绕行通过考区,共同为广大考生营造优良交通环境。(谢鸿)

 


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: