新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

遂宁市依法依规打击建筑和房地产领域乱象

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-08 07:51

我市召开建筑和房地产领域乱象专项治理领导小组会

依法依规打击建筑和房地产领域乱象

东部网讯(全媒体记者 颜朝辉)6月7日,我市召开建筑和房地产领域乱象专项治理领导小组会暨工作指导组动员会。市委常委、常务副市长向此德,市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东,副市长罗孝廉,市中级人民法院院长杨诚,市人民检察院检察长于强出席会议。

5月以来,我市对建筑、房地产领域乱象治理发现问题的企业实施联合审查行动。此外,在4月实施的市城区房地产项目专项检查行动中,对33个问题项目中涉及的11个房地产开发企业、12个项目按照《四川省房地产开发企业信用信息管理暂行办法》的规定进行了诚信评价扣分处理,共扣分83分。按照《四川省建筑不良行为记录管理办法》的规定,7家建筑企业的不良行为共扣42分。同时,将专项治理行动与遂宁诚信经营红黑榜制度挂钩。市直相关部门对涉嫌违规违法施工的房地产项目制发停工通知书29份、行政处罚立案20件,对13家涉及违法违规宣传的企业罚款共42万元。

目前,我市正准备出台《遂宁市市城区商品房预售资金监管暂行办法》和《遂宁市市城区商品房预售管理办法(试行)》。两个“办法”出台后,将从制度上规范商品房市场的管理、管控,防止出现挪用预售资金导致项目延期交付、延期办证、停工烂尾等现象。                   

会议强调,要用坚决的态度抓好整治。做到协调化解一批,挂牌整治一批,依法查处一批,对违法违规施工的房地产项目形成高压态势,做到程序合法、办事依法。坚持属地管理原则,做到清理不漏一户、治理不留一户、乱象不增一户。各责任单位、辖区和工作组要严格遵守政治纪律、工作纪律、组织纪律、保密纪律、宣传纪律,确保整治工作取得成功。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: