新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

刘德福率队督导联系村脱贫攻坚工作

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-08 07:56

刘德福率队督导联系村脱贫攻坚工作时要求

以市场为导向发展产业

东部网讯 (全媒体记者 杨月梅)6月7日,市政协党组书记、主席刘德福率市政协、市林业局、市外侨办、明星电力公司等相关负责人,深入安居区白马镇黄桶坡村、陈家沟村督导脱贫攻坚工作。

在黄桶坡村春翔养殖专业合作社,刘德福现场参观了该基地生猪养殖情况,详细了解了合作社扶贫模式。在贫困户谭国太通过易地扶贫搬迁后的新家,刘德福通过拉家常的方式详细了解了他家生产生活情况,询问了他家所面临的困难,鼓励他要坚定脱贫信心,并嘱咐村两委要及时掌握贫困户的情况,帮扶部门要积极解决群众所面临的困难。随后,刘德福还查看了陈家沟村土地整理项目。

座谈会上,刘德福听取了黄桶坡村、陈家沟村“第一书记”及白马镇关于两村脱贫攻坚推进情况的汇报,并对两个村下一步脱贫攻坚工作作出了明确部署。他要求,要严格按照确定的年度任务和工作清单,落实好到户到人的精准帮扶举措,对标差距,补齐短板;加大产业发展力度,坚持以市场为导向,发展适宜贫困村发展的林果经济,相关帮扶部门要给予相应的苗木支持;要加大感恩教育,让贫困群众以感恩之心,践脱贫之行,在行动中提高群众对脱贫攻坚工作的满意度;要依照“四好村”创建标准,积极结合土坯房改造,努力改善农村群众住房安全,全面改善农村生产生活环境,让农村群众真正实现住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

刘德福强调,陈家沟村要增派人力,增加设备,加快土地整理项目的施工进度;相关帮扶部门要积极为黄桶坡村争取土地整理项目,与陈家沟村形成规模化土地整理区块,为吸引龙头企业落户发展集约化、规模化现代农业提供优良条件。

市政协秘书长王玲建参加督导。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: