新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

2018年全县人才工作领导小组会议召开

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-08 09:54

2018年全县人才工作领导小组会议强调

增强做好人才工作的紧迫感使命感责任感

东部网讯   6月6日,射洪县召开2018年人才工作领导小组会议,县委书记蒲从双主持会议并讲话。县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委、常务副县长杨文彬及领导小组各成员单位负责同志出席会议。

会议传达学习了市委组织部《关于加强党政领导班子和干部队伍专业化建设的实施意见》《遂宁市专业化干部队伍管理办法(试行)》和2018年全市人才工作领导小组会议精神;通报了我县承办第二届“遂州技能人才大赛”工作情况、我县青年人才工作情况和遴选推荐全市优秀专业化干部情况;审议并原则通过了《关于增设县委编办等8个单位为县人才工作领导小组成员单位的方案》《射洪县人才工作领导小组及其成员单位主要职责和运行规则》《关于实施乡村人才振兴计划,聚智聚力决胜全面小康的实施方案》《射洪县科技创新大会建议方案》;通报了首届射洪县创新创业突出贡献奖评选工作情况,并通过投票评选了10名拟获奖人选。

就抓好近期射洪县人才工作,蒲从双强调,一要紧跟时代步伐,增强做好人才工作的紧迫感。全县各级各部门要增强做好人才工作的紧迫感,用识才的慧眼、爱才的诚意、聚才的良方、用才的胆识、容才的雅量,落实更加积极有效的人才政策,把党内和党外、县内和县外各方面广大优秀人才集聚到我县“领先发展、率先跨越”的生动实践中来;二要持续解放思想,增强做好人才工作的使命感。要大力实施“洪城英才”招揽行动,积极推动校企战略合作,进一步强化人才培育,千方百计补齐人才不足特别是尖端人才不足“短板”。为我县经济社会发展提供坚强人才保障;三要凝聚强大合力,增强做好人才工作的责任感。县委组织部要积极发挥好牵头抓总作用,做好全县人才工作的总体谋划和阶段性部署。各成员单位要认真落实县人才工作领导小组各项要求,各司其职、密切配合,切实抓好我县人才引进培养、队伍建设、政策执行、制度改革创新等工作。同时,要建立完善人才工作年度述职制度和人才工作目标责任制,确保各项人才工作任务圆满完成。 (刘洋)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: