新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

遂宁市2018年防汛减灾救灾综合应急演练在射洪县进行

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-08 09:56

遂宁市2018年防汛减灾救灾综合应急演练在射洪县进行

增强防灾避灾意识

提升自救互救能力

东部网讯  为了增强全社会防灾救灾应急意识,进一步提升领导干部应急处置各类自然灾害的指挥决策和统筹协调能力,6月4日,遂宁市2018年防汛减灾救灾综合应急演练在我县进行。市县应急、国土、人防、交运等30个单位组织应急救援队近千名队员,在太和大道平安制氧厂处集结,参加了演练活动。副市长、指挥长邓为下达应急指令,县领导张韬、杨文彬、邹清、何小江参加活动。

这次演练情景模拟为6月4日凌晨起,涪江上游连降暴雨,上午8时50分,广兴镇突降暴雨,降雨量达200毫米以上,涪江螺湖段洪水流量达6000立方/米每秒,暴雨造成涪江射洪段螺丝池水电厂库区一渔船上2名渔民落水;螺湖古街山岩滑坡,威胁50余名群众,2名群众受伤;螺湖电杭桥大坝因水位上涨出现险情,螺丝池水电站漫摊溢流坝处驾校训练场人员车辆受到威胁。演练从上午9点正式开始,应急救援队员早上8点半以前,在太和大道平安制氧厂处集结完毕原地待命。整个演练过程包括:演练准备、监测预警、应急响应、预案启动、队伍集结、抢险救援等科目。9点4分,邓为下达应急指令,启动防洪防汛和自然灾害救助应急预案四级响应,各抢险救援队伍立即奔赴灾害现场抢险救灾。 

通过这次实战演练,进一步完善了救灾应急预案体系和指挥体系,检验了防灾救灾整体联动机制、通讯保障新技术运用和应急救援队伍的快速反应、协调联动、高效处置能力,对于增强人民群众防灾避灾意识和自救互救能力必将发挥重要的作用。 (刘洋)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: