新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县与青海省格尔木市结为友好市县

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-08 09:57

东部网讯  6月2日,射洪县与青海省格尔木市友好市县合作框架协议签署仪式在格尔木市举行。县委书记蒲从双,县人大常委会主任税清亮,副县长尹全军,县政协副主席、投资促进局局长李毅,县经济开发区党工委书记、管委会主任任德武以及县级相关部门负责同志出席签约仪式。

签约仪式上,蒲从双、格尔木市委书记王勇分别介绍了射洪县、格尔木市的基本情况,双方一致认为两地虽然相距千里,但友谊的纽带已把两地紧紧连在一起,两地经济社会发展各有特色、各具优势,具有较强的互补性,合作前景十分广阔。在全体参会嘉宾的共同见证下,射洪县政府与格尔木市政府的分管负责同志签署了合作框架协议。  

据了解,格尔木市地处青藏高原腹地,辖区面积11.9万平方公里,总人口30万,是全国面积最大、唯一布局在青藏高原民族地区的区域性循环经济试点园区——国家级柴达木循环经济试验区的核心区,资源优势十分突出,拥有中国第一大盐湖察尔汗盐湖,享有“中国盐湖城”美誉,是青海省和海西州发展的重点地区。

蒲从双表示,希望两地秉承“优势互补,合作共赢”原则,充分发挥各自比较优势,全面加强两地在产业、经贸、文化、旅游、人才、教育、医疗等领域的交流合作,尤其是把格尔木市的资源优势与射洪县的产业优势等有机结合起来,加快建立健全合作机制,搭建更加广阔的合作平台,共同推动两地经济社会繁荣发展。(贾明高)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: