新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪积极开展校园及周边“五毛食品”专项整治

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-08 10:51

我县积极开展校园及周边“五毛食品”专项整治

保障校园周边食品安全

东部网讯 为进一步加强校园及周边食品安全监管,近期,县食药监局根据国家市场监管总局《关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》,以校园及周边为重点区域,以面向学生制售食品的生产经营者为重点对象,以单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品为重点品种,集中力量深入各监管所所在辖区开展了专项整治行动。

  据介绍,此项专项整治行动是以校园及周边食品生产经营者及其主要供货商为重点,严格清查生产经营者所采购食品及原料的来源和销售渠道,检查其进货查验和索证索票是否真实、完善和有效,督促规范生产经营者严格履行进货查验及记录制度,切实做到食品来源可追溯;对食品贮存及销售场所及生产经营条件开展监督检查,确保食品在生产经营过程中的质量安全和卫生规范;对生产经营者是否销售或使用超过保质期或变质的食品、标签标识不规范的食品等情况进行了监督检查,要求生产经营者及时清理和销毁不符合食品安全标准的食品及原料。

  此外,还对校园及周边经营者的主要供货商经营的小食品开展了抽检检验,目前共抽检食品批发企业3家次、抽检食品10批次。同时对学校小卖部及其周边食品经营户开展了宣传教育,引导经营者从切实保障青少年学生身体健康的角度出发,自觉不购进和销售高油高盐高糖和高糖精色素等价廉质次的食品。

  截至目前,该局累计共出动执法人员74人次,检查食品生产经营单位98家,对检查中发现未履行进货查验记录制度和持续保持经营条件的2家食品经营者实施了当场警告并采取了限期责令整改措施。 (黎志 杨雪雯)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: