新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

肖霞带队检查高考工作 为考生营造良好考试环境

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-08 11:22

东部网讯  6月5日,县委副书记、县长肖霞带领县政府办、教体局、公安、消防、住建、城管等部门,深入我县2018年普通高考考点蓬溪中学检查指导高考考前准备工作。肖霞要求,要加强组织领导、压实高考工作安全责任,为广大考生营造良好的考试环境。

  肖霞一行来到蓬溪中学实地查看了高考考试指挥中心、听取了我县高考考前准备工作情况汇报,了解了相关部门电力保障措施落实、校园及周边环境安全监管、全县集中禁噪等工作开展情况。

  肖霞一行还走进学校食堂后厨,对后厨粗加工间、烹调间、食品仓库等进行了逐一检查。肖霞强调,要高度重视食品卫生安全,认真挑选新鲜食材,严格执行食品加工制作卫生标准,确保广大考生在高考期间吃得安全、吃得放心。

  随后,肖霞一行还参观了考生住宿寝室,强调要加强日常安全管理,为考生提供良好的休息环境。肖霞要求,相关部门要抓紧对高考各环节工作进行再梳理、再检查,认真落实维护高考安全稳定的主体责任,确保各个工作环节的制度、措施和要求落到实处,全力以赴确保高考平安顺利;公安、卫生、城管等部门要加强考点周边环境治理,为考生营造良好考试环境,努力为考生复习迎考和参加考试提供细致周到、优质服务,同时要进一步加强考风考纪建设,强化监督检查,实现“平安高考”工作目标。据悉,今年我县高考考点为蓬溪中学,设置87个考室,共有2400余名考生参加高考。

  调研中,肖霞一行还查看了县教体局国家教育考试指挥中心。在试卷保密室,肖霞一行详细询问了人员值班安排,了解了试卷分发流程和各环节保密措施。在县教育考试指挥中心,肖霞一行认真查看了考场布置和监控设备使用情况。(王令)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: