新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

县委中心组集中学习(扩大)会议召开

新闻来源:东部网 更新时间: 2018-06-08 11:23

东部网讯  6月6日,蓬溪县召开县委中心组集中学习(扩大)会议。会议特邀中共重庆市委党校、重庆行政学院《重庆行政》编辑部主任,中共党史教授张新华作《从梁家河到中南海:习近平的实践、思想、领袖风范》专题辅导。县领导肖霞、黄元章、黄亚军、杨胜廷、文勇、刘海清、刘光健等出席会议。

  专题辅导中,张新华以时间为序,以习近平同志工作地点变迁和职务的变化为主线,用历史和发展的口吻娓娓道来,生动展现了习近平同志从延安插队、河北省正定县带领人民群众致富谋发展谋幸福、治理福建、主政浙沪,到领航中国走向世界的历史轨迹。报告全面展现了习近平同志树理想、勤学习、肯实干、不怕苦、爱读书、重家庭、强体魄的人生态度,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,对于大家进一步深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想和端正我们人生态度具有十分重要的指导意义。

  会议强调,全县上下要有坚定理想信念和纪律敬畏之心。自觉抵御各种诱惑,坚决克服和纠正各种违反党的纪律的行为,进一步提高拒腐防变和抵御风险的能力;要有崇高道德境界。不断改进思想作风、学风、工作作风和生活作风,全心全意为人民服务;要有执着发展思想。坚持以人民为中心,聚焦民生重点、热点、难点甚至痛点,采取更有针对性、更具有效性的举措,努力办好民生实事,使全县人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(王令)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: