新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>即时新闻

成都本月直飞朝鲜 来看看正确的游玩方式!

新闻来源:封面新闻 更新时间: 2018-06-09 08:29

近日,成都旅游业界几乎都在讨论一个大事情,据悉朝鲜高丽航空将于6月28日首航,开通平壤直飞成都包机航线,执飞机型为图204。飞行时间大约4个小时,目前高丽航空只开通过的城市有北京、上海、沈阳三个城市的定期航班。而成都的航班开通是中西部唯一一条平壤直飞航线,不过据了解目前该航班已包机形式运营。

直飞航线的开通让成都市民出游朝鲜更加便捷,毕竟还是有许多旅客对朝鲜旅游很感兴趣。今天就一起看看什么才是正确的游玩方式吧。

首先,朝鲜与我国一带水,却显得十分神秘,很多人都希望近距离去探寻一番。这片土地山高水丽,自然美景异常迷人。到朝鲜旅游的旅客可观赏到雄伟壮丽、富有阳刚之气的“金刚山”;山势奇妙,具有阴柔之美的“妙香山”;还有著名的七宝山、九月山、元山、白头山等名山,风光无限的鸭绿江、大同江、清川江等名江。除了游览风景名胜,大型团体操表演—“阿里郎”也是到朝鲜旅游的旅客最喜爱的旅游项目。

最值得一去的是平壤,平壤市是朝鲜的第一大城市,也是政治、文化和经济中心。平壤位于朝鲜半岛西北部,平壤平原北端,地势北高南低,跨大同江两岸。平壤市内处处是苍松翠柏,加上山清水秀的天然景致,使平壤成为一座花园城市,被世人称为“花中之城”。平壤还享有“柳京”之称,其意是“柳树遍布的京城”,这是因为城内生长着很多柳树,流经市区的大同江以及普通江两岸更是柳树成行,随风摇曳,招人喜爱。朝鲜人民对柳树有着特殊喜爱,早在公元12世纪朝鲜诗人郑知常已写下“紫陌春风细雨过,轻尘不动柳丝斜”这样赞美柳树的绝句,借此来表达对柳树的感情。

新义州—义州地区位于朝鲜半岛北西部鸭绿江下流沿岸,是城市游览胜地。新义州市是与丹东鸭绿江隔江相望的边隆城市,是朝鲜平安北道的道会。2003年已定为开放城市,新义州与义州相距30公里,义州是该地区旅游中心,它原是仅次于平壤和开城的城市之一。新义州一日游主要参观金日城革命事迹馆,古城义州统军亭及边境八角了望亭,南门公园,古城大门,平安北道美术创作社幼儿园,观看精彩的儿童演出。

开城全称开城特级市,旧名松都,是现在朝鲜民主主义人民共和国的都市。开城被京畿道、黄海北道、黄海南道及江原道包围。市区被松岳山、蜈蚣山等山脉环抱。 开城的松岳山上松林茂密,因此开城一直被称作“松都”,又名松岳。开城拥有众多的历史遗迹和文物,有王陵、故宫等,最有代表性的是高丽国的王宫“满月台”,最为人知的朝鲜半岛军事分界线(38线)、板门店就在开城附近。

金刚山既是朝鲜的名山,也是世界名山。金刚山的山水的确很奇特。那些岩石经受了数万年的风蚀雨削,层峦叠嶂的顶峰,显露出险峻姿态。金刚山是“山中之最”,它峰外有峰,雄峻奇伟,飞瀑万千,碧潭盈盈,实在壮观,一万二千峰顶各呈奇状,连山绵谷,万石如林,奇怪迭出,有着无数的石门、洞窟、峭壁、峡谷。朝鲜金刚山位于半岛东部太白山脉的北段,主峰海拔1638米,为太白山的最高峰。这里群峰峭立,相传有1.2万个峰,奇岩怪石,以万物相最为壮观。

当然,由于现在朝鲜旅游并不支持自由行,所以去朝鲜都会以团队游的方式出游,当地旅行社也会将非常具有朝鲜特色的旅游景点一一展示,怎么样,想去朝鲜的朋友们请密切关注哦。

封面新闻记者张福超


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

东部网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱: 举报电话:

地址: 邮编:629000 电话: 传真:

互联网新闻信息服务许可证编号: 互联网新闻登载服务许可证: 

增值电信业务经营许可证: 广播电视节目制作经营许可证: